Общество, 28.06.2020 09:00

Ерничающих полицейских без средств защиты заметили на голосовании в Воронеже

Во время плебисцита по поправкам в Конституцию правоохранители стали отпускать остроты.

Вечером 27 июня воронежцы опубликовали сообщение о том, с чем им пришлось столкнуться, когда они пришли на избирательный участок. Сейчас, напомним, по всей России проходит плебисцит по предлагаемым поправкам в Конституцию РФ. Голосование началось 25 июня, и оно продлится до 1 июля. Людям, приходящим на УИКи, в обязательном порядке дезинфицируют руки, выдают индивидуальные средства защиты, а также говорят соблюдать дистанцию. В маски и перчатки также непременно должны быть облачены и члены комиссии вместе с полицией, которая охраняет порядок на участках. Однако на УИК, расположенном в воронежской школе №83, правоохранители решили пренебречь индивидуальными средствами защиты.

В сообщении, которое опубликовали воронежцы, говорится, что трое полицейских на участке голосования сидели без масок и перчаток. Когда же избиратель начал делать замечания силовикам, те в ответ якобы стали ерничать и отпускать остроты.

- 27 июня 2020 года на участке голосования в школе №83 сотрудники полиции на проходной сидят без средств защиты. На вопрос, почему без масок и перчаток, ответили: «Мы привиты», - написал воронежец в своем сообщении.

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что по данному факту ведомтсво назначило служебную проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям своих сотрудников. 

Напомним, ранее местные жители видели, как голосование по поправкам в Конституцию проходило на лавочках в сквере имени Рылеева.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
КонституцияСобытия: коронавирусСобытия: голосованиеОрганизации: Полиция
1
0
v2