Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 08.04.2022 10:57

Еще на 654 тыс рублей наказали фирму, утопившую экскаватор в Усманке под Воронежем

На такую сумму ранее был оценен ущерб водоему, который нанесла компания в 2020 году.

В арбитражном суде Ставропольского края был удовлетворен иск Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора. Ответчиком по заявлению выступала местная фирма ООО «ЮМакс». В 2020 году организация вела работы по расчистке реки Усманки в селе Горки Воронежской области. Разрешительной документации на ведение хозяйственных мероприятий в водоохранной зоне у компании не было. Более того, при проведении работ ООО «ЮМакс» утопило свой экскаватор в Усманке.

В августе прошлого года компания была признана виновной в проведении работ без документов (ст. 7.6 КоАП РФ), за что ей был назначен штраф в 75 тыс рублей. Кроме того, за загрязнение водоема (ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ) фирму наказали на 100 тыс рублей. Наконец, за нарушение специального режима хозяйственной деятельности в прибрежной полосе (ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ) штраф составил 300 тыс рублей.

Все эти деньги в размере 475 тыс рублей были взысканы с ООО «ЮМакс» в принудительном порядке. Однако Росприроднадзор еще и стал добиваться возмещения ущерба природа. Он был оценен в 654 тыс рублей. Ставропольский арбитраж удовлетворил эти требования.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РосприроднадзорМеста: ПриродаМеста: Новоусманский районПродукты: Экология
0
0
v2