Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 07.04.2022 21:00

«Шпион, выйди вон»: в УРП опасаются за агентуру, а в вузах изучают «Блокнот»

Многогранное развитие получила ситуация вокруг круглого стола на тему «информационной войны» в Воронежской облДуме.

Отметим, что это была первая попытка разговора о спецоперации ВС РФ на региональной парламентской площадке (ранее только общественные обсуждения на базе ОНФ).

«Блокнот Воронеж» рассказал, что в работе круглого стола участвовали проректоры по воспитательной работе практически всех воронежских вузов, которые поставили вопрос об отсутствии ясной и продуманной государственной стратегии на сколько-нибудь обозримый срок. «Вы нас бросаете безоружными на передовую информационной войны», - посылали месседж проректоры представителям власти.

Зашла в стенах облДумы речь и о высокой степени коллаборационизма среди административных работников разных уровней. В Воронежской области заукраинцев и симпатизантов коллективного Запада можно обнаружить во всех сферах и самых высоких кабинетах. «Блокнот Воронеж» ранее писал, что предательством поражены более 50% чиновников, причём, сидят они и на «губернаторском, 5 этаже облправительства. Похожая ситуация и в вузах столицы Черноземья.

Так случилось, что именно после нашей публикации ситуация стала меняться, причём, в совершенно разных направлениях.

Источник из воронежского исполкома правящей партии, хорошо осведомленный о положении дел в областном правительстве сообщает, что сотрудники управления региональной политики (УРП) в последнее время практически деморализованы, так как «многие не понимают своих перспектив на государственной службе». Данные чиновники не только ослаблены штатно (вакантна должность главы УРП и его замов), но и ограничены в функционале. Кроме того, в последнее время появляется много публикаций об их деструктивной деятельности.

- Это очень опасная тенденция, потому что заявления об их нелояльности, пока еще мнимой, могут спровоцировать на реальную подрывную деятельность, - говорит собеседник издания. - Активные работники, хорошо информированные о расстановке сил на региональном олимпе, знающие общественные настроения, имеющие свою агентуру влияния в некоммерческом секторе, могут стать операторами по обслуживанию сторонних заказов, если не будет официальных заданий. И такие примеры уже есть. Буквально позавчера они решали проблему своего бывшего патрона, вызванную публикацией в «Блокноте». Дело в том, что упомянутый у вас доцент Александр Макушин, выступающий против спецоперации ВС РФ, называющий ее «оккупацией Украины», работает начальником управления по довузовской работе и набору студентов главном университете Воронежа. Привел его «за руку» на руководящий пост в университет его однокурсник Андрей Марков. Если дело доцента Макушина «закрутится», то могут возникнуть вопросы и к депутату Маркову. В итоге, материал издания было решено дискредитировать.


Доцент Макушин, чем-то похожий на вице-губернатора Соколова

Политические аналитики полагают, что со времени, число таких примеров исполнения сторонних заказов будет только нарастать.

Вместо того, чтобы загружать чиновников работой на благо региона. Тем более, что очень скоро ожидается новое обострение общественной жизни. Начнется общественный диспут, кто патриот, кто не патриот, кто — «большой патриот», кто шпион, а кто агент.

Но есть новости и для позитивной повестки. По нашим данным, в ряде прогрессивных вузов Воронежа публикация «Блокнота - «Информационная война» и «враждебный коллективный запад» прозвучали в стенах Воронежской облдумы (за неимением иных актуальных материалов) рекомендована к использованию в воспитательной работе.

Как стало известно, проректор по воспитательной работе ВГПУ Дмитрий Ефремов разослал ссылку на публикацию всем кураторам с указанием внимательно изучить и использовать в патриотической работе. Так же позитивно отнеслись к публикации в опорном университете и в Воронежской государственной академии спорта. Тем более, что тон и содержание публикации соответствует тому докладу, который сделала на круглом столе Татьяна Куликова - начальник отдела воспитательной, спортивной и внеучебной деятельности спортивной академии. Инсайдеры отмечают, что равнодушной пока остается администрация Воронежского института искусств. Сотрудники ВИИ пишут в соцсетях, что руководство почему-то ставит блок патриотическим инициативам в поддержку спецоперации российской армии. Довольно странная информация, учитывая, что ректор Сергей Карпов даже попал в списки скандального украинского сайта «Миротворец» (запрещен в России) за поддержку жителей ЛНР.

Такова оперативная ситуация по "гибридно-информационной войне" в Воронеже на исходе первой недели апреля. Редакция будет следить за развитием событий.

Александр Зайцев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
4
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2