Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 06.02.2020 09:17

Еще один гигантский маяк хочет установить на набережной воронежский губернатор

Опубликовано в видео с запуска подсветки маяка в «Алых парусах».

5 февраля губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским. Глава региона посетил строящуюся цифровую подстанцию ПС 110/10 кВ «Спутник» в Северном микрорайоне и ознакомились с работой   Центра управления сетями.

В завершении Ливинский и Гусев провели торжественное открытие стилизованной опоры линии электропередачи «Маяк», которая находится в парке «Алые паруса». Губернатор дал пуск подсветки 46-метровой конструкции, которая может менять оформление объекта.


По словам Гусева, подобный маяк появится и на правом берегу Воронежа. Его хотят установить в рамках реконструкции набережной.

- В будущем году мы начнем большую работу, связанную с обустройством правобережной части набережной, и там тоже будет маяк, - заявил Александр Гусев.


Ранее на экране около маяка стали показывать мультфильмы. Очевидцы сфотографировали то, как на экране крутили «Лунтика». Напомним, ко Дню энергетика маяк на Арзамасской показал нереально красивое свечение. Его даже записали на видео. Маяк появился, потому что старая ЛЭП могла упасть, поскольку ее размывали грунтовые воды.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое