Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 08.05.2021 16:02

Мусорный апокалипсис устроил пивной магазин на окраине Воронежа

Местные жители возмущены горами отходов от торговой точки в Юго-Западном микрорайоне.

В редакцию «Блокнот Воронеж» 8 мая читатель прислал фотографии с переулка Ахипова, 9а. Это место расположено рядом с улицами Антокольского, Путиловской в Советском районе города. Там есть несколько многоэтажных домов, но есть много и частных. Как на любой окраине, в квартале действует ряд торговых точек – супермаркетов, магазинов. Как рассказал читатель, некоторые из таких лавок на переулке Архипова работают без всяких нареканий, а некоторые допускают вопиющие нарушения. В частности, один из магазинов в сохраняющейся непростой эпидемиологической обстановке устроил настоящий мусорный апокалипсис.

А магазин этот торгует пивом, и зовется он «Хмельной милей». Пока эта точка не открылась у жителей переулка Архипова функционировала лишь «Пятерочка». От этого супермаркета собственники никаких нарушений не видели. Но вот, открылась «Хмельная миля», и теперь люди вынуждены терпеть мусорные горы.

- Архипова, 9а. Пару месяцев назад нам построили «Пятерочку», и все отлично было, пока рядом не открыли «Хмельную милю». Весь свой мусор, включая строительный, складируется рядом с домом фактически. У нас чистый двор, люди следят за этим, высаживают сами цветы. И вот такой бардак! – написал возмущенный читатель.



Отметим, ранее магазин «Хмельная миля» на улице Артамонова закрывали по решению Советского районного суда. Причиной стал чрезмерный уровень шума.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
санитарные нормыМеста: мусорМеста: несанкционированная свалкаМеста: мусоркаПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое