Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 02.02.2022 16:41

Есть и 2001 года: сколько лет автобусам, которые возят пассажиров по Воронежу

Выросла доля муниципального предприятия.

За последние 2 года городской транспорт в Воронеже удалось существенно омолодить. Об этом сегодня, 2 февраля, рассказал заместитель руководителя управления транспорта городской администрации Максим Захаров в своем Instagram.

Если еще весной 2021 года по Воронежу можно было проехать на автобусе 1987 года производства, то уже сейчас таких не найти. Самые старые автобусы – 2001 года, но их осталось всего 2 единицы на весь город.

62% автобусного и троллейбусного парка – это транспорт в возрасте от 5 лет и младше. Средний возраст подвижного состава на сегодняшний день – 5,2 лет.

– «…» Что является очень хорошим показателем. Когда мы начинали реформу, эти значения превышали 7 лет, – отметил Максим Захаров.

За последние 2 года доля муниципального предприятии на рынке городских пассажирских перевозок была увеличена с 8% до 25%. В этом году планируется целый ряд мероприятий по улучшению качества подвижного состава, а также доли муниципального предприятия.

Напомним, в конце января перевозчики заговорили о повышении стоимости проезда. Исполнительный директор «Автолайн+» Виктор Натаров заявлял, что большинство транспортных проблем связано с отсутствием нужного количества водительского состава. Главная причина нехватки водителей кроется в их заработной плате – с существующим тарифом они не имеют возможности нормально заработать.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2