Воронеж Среда, 20 октября
Общество, 12.10.2021 11:01

«Это кошмар какой-то»: жительница Воронежа рассказала, почему занялась самолечением Covid-19

После выхода материала о том, как воронежец столкнулся с «квестом на выживание», обнаружив у себя симптомы заболевания коронавирусом, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились еще несколько человек, которые захотели рассказать свою историю взаимодействия с отечественной, а точнее, с воронежской медициной. 

Одна из них девушка по имени Анастасия.

– Почувствовала себя плохо, сдала мазок на ковид - пришел положительный, – говорит читательница. – На следующий день вызвала с поликлиники №9 (на Переверткина) врача, предупредив, что у меня уже положительный ПЦР-тест. Там спросили: «Сами дойти сможете в поликлинику?». Я говорю: «Нет, температура 38».

Удача это или нет, но врач приехала в тот же день. По словам Анастасии, из защитных средств на медике была только маска. Ни защитного костюма, ничего. И это при том, что девушка уже сообщила в поликлинику о подтверждённом заболевании, у неё был очень сильный кашель. Врач измерила сатурацию и сделала вывод, что всё в порядке.

– Мой парень спросил ее: «Может сделать КТ?». На что врач сказала, что оно не требуется. Выписала (внимание!) : «Арбидол», таблетки от кашля и витамины! На следующий день мне стало хуже, температура 39, мой парень начал звонить этому врачу, она не берет трубку, потом сбрасывает. Он берет меня и везёт на КТ, которое потом показывает, что у меня двухсторонняя пневмония и поражение лёгких 25%. Врачу дозвонились после КТ, она сказала: «Ну, можете начинать пить антибиотики». А какие!? Дозировка? Ничего не сказала.

В итоге Анастасии пришлось советоваться с коллегой по работе, которая на личном опыте проверила «ковидные лекарства».

– Сейчас вроде легче, но температура все держится 38 каждый день. И мне этот врач сказала приходить в поликлинику, чтобы продлить больничный...Что?! Я еле на ногах стою, слабость ужасная, пневмония, это кошмар какой-то. Берегите себя сами, потому что на нашу медицину надежды нет никакой, – резюмировала девушка.

Ранее воронежцы рассказали о гигантской очереди у филиала поликлиники №7. Людям приходится стоять даже на улице. 

Федор Савельев




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2