Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 11.10.2021 20:50

Чиновники рассказали, чем будет грозить отказ от обязательной вакцинации воронежцам

Заставить подчиненных вакцинироваться работодатель не имеет права.

Воронежских антипрививочников, которые подпадают под действие указа об обязательной вакцинации, могут временно отстранить от работы. Работодателей, которые допускают «отказников» к работе, могут оштрафовать, заявил руководитель Государственной инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких.

— За отказ от вакцинации работодатель может отстранить от работы без выплаты заработной платы. Это отстранение имеет временный характер. Работник отстраняется до того момента, пока он не пройдет вакцинацию вторым компонентом, или до того момента, пока не улучшится эпидемиологическая ситуация в регионе, — заявил чиновник.

Работодатель рискует заплатить штраф в размере до 50 тысяч рублей за каждого непривитого сотрудника, допущенного к работе. Вместе с тем работодатель не в праве обязывать своих подчиненных вакцинироваться.

Напомним, что 6 октября власти опубликовали указ об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан в Воронежской области. С полным списком профессий можно ознакомиться в нашей статье.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2