Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 09.04.2021 20:41

Евгений Хамин решил найти «главного злодея» Воронежа, но глас народа указал на него самого

Рассчитывал ли он на подобный результат?

Бывший депутат Воронежской областной Думы от "Единой России", а ныне бизнесмен, да еще и продвинутый telegram-блогер Евгений Хамин решил взять на себя ответственную миссию и выяснить, кто же устраивает информационные атаки на власти Воронежа.

Девелопер окрестил это «инфо бузой».

– Итоги нашего голосования - не утверждение и «назначение» демона, а предположение и мнение проголосовавших, – сделал он пафосную подводку к опросу. – Мнение необходимо для борьбы с распространением этой информационной чумы. Участники списка голосования, без обид. Мы должны победить эту страсть. За итоги у участников и читателей заранее прошу извинения. Всё субъективно.

Утром 9 апреля опрос стартовал в telegram-канале «ХАМИН». Но вот незадача. В первые же часы лидером на звание главного информационного злодея оказался...сам Евгений Хамин.


На втором месте с большим отрывом шел дуэт Маркова-Нетесова (депутата Госдумы и спикера Воронежской областной Думы соответственно).

Правда, на крайний случай бывший депутат облдумы от «Единой России» Евгений Хамин, поддержавший «золотые пенсии» воронежских чиновников и повышение пенсионного возраста для россиян, подготовил себе пути отхода.

Так, Хамин заявил, что он «отминусует» все подозрительные голоса. Как отметил telegram-канал «Блокнот Воронеж», таким образом бизнесмен-блогер может плавить реальность. Если ему что-то не нравится, он отминусовывает, а если что-то сильно нужно, то приплюсовывает.


Александр Гусев и Евгений Хамин

Как в ситуации со сквером на Ворошилова, который Хамину припоминали telegram-каналы при любом удобном случае. Бизнесмена критиковали за то, что квадратные метры сквера якобы использовали для расчета нормативов по строительству девелопером очередной многоэтажки.

Хамин тогда жестко прошелся по главному архитектору Воронежа Людмиле Подшиваловой, которая не подписывала проект планировки территории, выгодный бизнесмену.

– Может, невдомек ему, что из-за его выкрутасов, например, руководителю воронежского МЧС Александру Кошелю грозит отставка за проверку сити-парка Град (которой, похоже, не было) и отчет на 5+ неизвестного пожарного инспектора МЧС (по нашей информации, никто не хочет подписываться задним числом за непроведенную проверку - уговаривают предпенсионеров МЧС взять весь Град на себя), – отмечает telegram-канал «Блокнот Воронеж».


Напомним, речь идет о проверке противопожарных систем сити-парка «Град», которая по документам воронежского управления МЧС России состоялась 19 февраля. На этом фоне по ТРЦ прошелся «народный пожарный инспектор», который снял видео и задал главному спасателю Воронежской области Александру Кошелю аж 27 вопросов. 

Иван Чернов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое