Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 26.01.2021 15:40

Фабрика, обанкроченная другом Гордеева, никого не заинтересовала в Воронежской области

Сельскохозяйственное предприятие не удалось реализовать даже путем отсечения цены.

В Воронежской области до сих пор остается не распроданным имущество «Птицепрома Бобровского». Эта фабрика попадала под наблюдение в конце 2019 года, а окончательно обанкротилась - в июне прошлого года. Первый раз активы предприятия планировали реализовать за 314,8 млн рублей. Однако никого не заинтересовало это предложение. Повторный аукцион проходил уже с 10%-ной скидкой. Однако и в том случае не было ни одной заявки. Когда же началось публичное предложение с начальной стоимостью в 283,3 млн рублей, то цена в итоге упала до 85 млн рублей. Покупателей так и не нашлось.

В итоге активы стали реализовывать с ценой отсечения 93,5 млн рублей. При этом максимальная цена на торгах составляла 127,5 млн рублей. Однако в очередной раз, по сообщению «Абирега», на торги не поступило достаточного количества заявок. Активы в себя включают 10 земельных участков общей площадью 124,6 га. Также там числились здания птичников для кур-несушек и молодняка, пункты для упаковки и сортировки яиц, яйцесклад, ветеринарные лаборатории, подстанции, инкубатории, зерносклад, телятник, коровник на 100 мест, башни Рожновского, клетки и конвейеры для производственных линий.

Под наблюдение птицефабрика попадала по иску компании «ЭкоНиваАгро», контролируемой бизнесменом и другом экс-губернатора Алексея Гордеева Штефаном Дюрром. Требования составляли 412,6 млн рублей. Задолженность у «Птицепрома Бобровского» возникала в результате неисполнения обязательств перед «ЭкоНиваАгро» по кредитам. Еще в 2017-2018 годах фабрике открывали 10 невозобновляемых линий. Компания обеспечила 100,6 млн рублей залогом своего имущества (движимого).

Надо сказать, что неисполнение обязательств по кредитам «Птицепрома Бобровского» обусловлены внезапно возникшими обстоятельствами. В ноябре 2018 года на фабрике произошла вспышка птичьего гриппа. Специалисты выявили геном вируса гриппа А, субтипа Н5. Эпидемия привела к падежу поголовья птиц на сумму 160 млн рублей. Производство на фабрике обещали открыть через два месяца. Но в марте 2019 года «Птицепром Бобровский» закрылся.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Штефан ДюррПтицыОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: бизнесСобытия: Аукцион
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое