Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 26.01.2021 13:40

Федеральный чиновник проверит скандальную реконструкцию театра кукол в Воронеже

Ремонт культурного учреждения вызвал большие вопросы и опасения у местной общественности.

27 января в Воронеж приедет заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова. Она собирается проконтролировать ход выполнения реконструкции театра кукол «Шут» на проспекте Революции. Перед этим госпожа Ярилова намеревается встретиться с губернатором Александром Гусевым. Глава региона уже заявил, что театр кукол является одной из визитных карточек Воронежа. Его реновация требует повышенного внимания. Соответственно, Гусев только приветствует проведение министерского контроля за ремонтом.

По словам губернатора, «омоложение» таких объектов, как театр кукол «Шут», является ключом к повышению интереса у населения к культурным событиям. И это, дескать, касается не только Воронежа, но и районов области.

- Поэтому мы продолжим последовательно развивать культурную жизнь, чтобы качественно разнообразить досуг наших земляков, - прозвучало от губернатора Гусева.

Напомним, общественность Воронежа обеспокоена, что по итогу реконструкции (капремонт «Шута» стоит 89,8 млн рублей) всё станет только хуже: плитку из натурального камня заменят на керамогранит, дубовые окна - на пластиковые, гипсовую лепнину - на полимерную. Дочь архитектора здания Николая Топоева - Анастасия опубликовала в Сети петицию, в которой требует остановить «разрушение архитектурного облика здания». А «Блокнот Воронеж» рассказывал о том, что КСП Воронежской области зафиксировало нарушение при проведении капремонта: подрядчик «Панорама» выполнил подрядные работы 1 этапа «несвоевременно, с отклонением от установленного срока на 8 календарных дней».

Вообще, проектно-сметной документацией предусмотрено выполнение работ по усилению наружных стен, облицовке фасада, с заменой оконных блоков и фонарей на кровле здания, замене системы отопления, отделке части внутренних помещений, устройству электрообогрева кровли и водостоков. При этом, по сообщению строительного департамента, отделка фасада была предусмотрена композитным материалом на основе полимербетона, но затем появилось «обсуждение вариантов его возможной замены».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураСобытия: реконструкцияОрганизации: Театр куколПерсоны: Александр Гусев
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое