Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 13:21

Воронежские власти отчитались о ремонте дороги, ведущей к историческим местам

Работы продолжаются.

Воронежской дороге «Сагуны – Костомарово» всегда уделяют достаточно внимания. Это неудивительно: участок трассы, ведущий к Свято-Спасскому собору в скале и легендарной Водяной мельнице, продолжает привлекать внимание не только воронежцев. Поэтому ремонт важной для области дороги – задача крайне серьезная. И, судя по всему, дорожники с ней справляются.

В правительстве области сообщили, что к настоящему моменту «уже выполнены работы по устройству слоя переменной толщины и верхнего слоя из асфальтобетона, нанесены пешеходные переходы». Кроме того, обновили и автобусные остановки, и так называемые заездные карманы – участки, где можно парковаться без помехи движению. Сейчас же рабочие заняты укреплением обочин, которые должны закончить к 1 сентября 2022 года. Именно эта дата называется крайним сроком сдачи объекта.

Власти отметили, что автобусные экскурсии в Свято-Спасский женский монастырь являются одними из популярнейших по области. Особенно востребованным маршрут становится летом – когда число туристов, желающих посетить Костомарово, растет. Поэтому, подчеркнули в правительстве, «автомобильные дороги, ведущие к туристическим объектам, должны быть качественными и безопасными».

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2