Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 05.08.2021 16:02

Фальшивомонетчица с самодельным пулеметом ответит в суде под Воронежем

Женщина расплачивалась в магазине липовой 5-тысячной купюрой, на чем в итоге и прогорела.

В Семилукском районе Воронежской области полиция завершила расследование в отношении 46-летней жительницы Острогожска. Она обвиняется в изготовлении, хранении, перевозку и сбыте поддельных денег или ценных бумаг (ч. 1 ст. 186 УК РФ, до 8 лет лишения свободы). Женщина попала в руки правоохранителей после того, как расплатилась в магазине липовой 5-тысячной купюрой. Преступление было совершено еще в мае этого года в одной из торговых точек Семилук.

Когда сотрудники магазина обнаружили подделку, они обратились в полицию. Правоохранители начали проводить оперативно-розыскные действия, после чего установили личность злоумышленницы. Она была задержана по месту своей прописки в Острогожске.

- В отделе полиции она дала признательные показания, пояснив, что неоднократно приобретала подделки бесконтактным способом на территории Воронежской области. Также в ходе обыска, проведенного в жилище злоумышленницы, оперативниками было обнаружено огнестрельное оружие, а именно пистолет-пулемет, изготовленный самодельным способом из охолощенного оружия. На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - отметили в полиции.

Теперь уголовное дело в отношении фальшивомонетчицы было передано в Семилукский районный суд.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: фальшивомонетчикПерсоны: ВоронежцыПродукты: фальшивые деньгиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое