Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 17.10.2016 13:43

Фанаты московского «Динамо» озвучили свою версию беспорядков в Воронеже

Болельщики Динамо утверждают, что смогли сдержать натиск огромной толпы фанатов «Факела».

Группа активных болельщиков «Динамо», которая участвовала в беспорядках в центре Воронежа, озвучила свою версию событий.

- Мы в составе 27 человек выдвинулись к стадиону. Мы знали, что там нас ждут факелоны и решили пойти к ним на встречу. Когда увидели местных хулиганов, начали заряжать «Динамо» и пошли на них. Воронежцы убежали на 100 метров и начали группироваться, в этот момент мы встали в дверях парикмахерской и приняли бой. Видели в их глазах страх, спустя пару минут они убежали от парикмахерской. Мы выдвинулись на них, но воронежцы снова побежали, потом были выстрелы в нашу сторону. Там мы находились еще около часа, но горе хулиганы из Воронежа, даже не пытались атаковать. Чем вы гордитесь? Тем что не смогли в 150 человек отпинать 27? Тренируйтесь! И приезжайте к нам, - заявили фанаты «Динамо».


Что касается выстрелов, то ранее болельщики московского клуба заявили, что их произвел полицейский в штатском, однако в СУ СКР по Воронежской области опровергают эту версию событий. После проведенной проверки следователи заявили, что полицейский ранил себя сам, а не в ходе драки.

Версия фанатов столичного клуба кардинально расходится с позицией фанатов «Факела». Один из воронежцев рассказал, что в ходе драки болельщики «Факела» нанесли разгромное поражение оппонентам.

- Наши фанаты собрали боевой состав примерно в 200 человек, но перед стадионов на москвичей напали не более 100. Еще были стычки мелкие в других районах города, почти во всех воронежцы победили оппонентов, - рассказывает фанат «Факела».

Драка у парикмахерской на улице Комиссаржевской попала на видео.

Как мы сообщали ранее в событиях перед стадионом приняли участие воронежские хулиганские группировки Чертова Дюжина, Метеор, Юность и Булат.

В результате столкновения полицейские задержали 9 участников массовой драки, в ближайшее время их ждет суд.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Футбольный фанатСобытия: Массовая дракаОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое