Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 05.02.2019 19:00

Фарерская Бьорк приедет на воронежский Платоновфест

Певица Eivør и белорусская группа Naviband станут участниками опен-эйра "Музыка мира в Белом колодце".

Дирекция Платоновского фестиваля объявила имена артистов, которые выступят на традиционном опен-эйре «Музыка мира в Белом колодце». Ими стали белорусская инди-группа Naviband и певица с Фарерских островов Eivør. Фестиваль под открытым небом пройдет 8 июня в меловом карьере Белый Колодец в 12 км от Воронежа.

Инди-фолк-группа Naviband, исполняющая песни на белорусском, регулярно становится участником популярных фестивалей наравне с такими коллективами, как Animal Джаз, Дельфин и Ногу свело!. Коллектив дважды становился лауреатом Национальной музыкальной премии «Лира», а также представлял Белоруссию на конкурсе «Евровидение» в 2017 году.


Певица Эйвор Полсдоттир (Eivør) заменит ранее заявленную новозеландку Джин Вигмор. За манеру исполнения девушку с Фарерских островов часто сравнивают с исландской певицей Бьорк. В творчействе Эйвор «смешиваются элементы джаза, фолка и электроники». У певицы за плечами 13 альбомов, кроме того, она участвовала в записи саундтреков к сериалам «Аббатство Даунтон» и «Последнее королевство».


Еще одного участника «Музыки мира» организаторы пообещали объявить позже. Продажа билетов на опен-эйр начнется уже 8 февраля. Сам Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Платоновский фестиваль
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое