Воронеж Четверг, 17 июня
Общество, 05.02.2019 09:20

Скончался знаменитый на всю Россию композитор из Воронежа

Его музыка звучала в легендарных отечественных фильмах.

Вечером 4 февраля 2019 года в Москве в возрасте 82 лет ушел из жизни знаменитый уроженец Воронежа, композитор Вячеслав Овчинников. Об этом рассказал заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев.

Причина смерти музыканта не сообщается, однако 20 января Вячеслав Овчинников был экстренно госпитализирован в одну из столичных клиник. У него диагностировали инсульт. Известно, что композитор должен был провести в больнице несколько дней, а после пройти реабилитацию. Судя по всему, оправиться ему так и не удалось.

Вячеслав Овчинников родился 28 мая 1936 года в Воронеже. За плечами у него было музыкальное училище имени П. И. Чайковского. Дирижированию он обучался у советского пианиста, теоретика музыки, дирижера Лео Гинзбурга.

Вячеслав Овчинников был членом Союза композиторов СССР и Союза кинематографистов СССР. Он был автором опер («Маскарад», «На заре туманной юности») балетов («Суламифь», «Война и мир», «Песнь Песней»), симфоний, ораторий и инструментальных пьес.

Музыка воронежского композитора звучит в более чем сорока фильмах, в том числе в картинах Андрея Тарковского "Иваново детство" и "Андрей Рублев". 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое