Воронеж Среда, 08 Апреля
Общество, 27.01.2020 12:01

ФАС уличила мэрию Воронежа в нечестной концессии сгоревшего перехода

В городской администрации прокомментировали ситуацию.

Мэрия Воронежа рассказала о претензиях регионального управления Федеральной антимонопольной службы России к конкурсу на концессию сгоревшего подземного перехода на Московском проспекте (у "Политеха"). По мнению антимонопольщиков, один из пунктов ставит участников в неравные позиции.

По условиям конкурса, шансы на победу будут оценивать не только по общепринятым параметрам, но и по предложенной концепции реконструкции подземного перехода. В ФАС считают, что определение качества архитектурного решения может базироваться на субъективной оценке. Мол, мнение чиновников может стать решающим для кого-то из претендентов на концессию.

В пресс-службе мэрии Воронежа так прокомментировали ситуацию:  

"Организатор дает потенциальным концессионерам больше свободы в определении архитектурного облика объекта после реконструкции, но должен оценить этот облик, чтобы город по итогам получил не просто реконструированный, а еще и привлекательный объект, улучшающий городскую среду. Предписание надзорного органа поступило в конце прошлой недели, сейчас оно рассматривается, по итогам будут приняты соответствующие решения"


Известно, что срок подачи заявок на участие в конкурсе будет продлен. У мэрии Воронежа два пути: обжаловать предписание ФАС или учесть его и скорректировать аукционную документацию. Пока решение не принято. 

Напомним, переход у "Политеха" сгорел 17 декабря 2017 года. С тех пор воронежцы неоднократно высказывали претензии к его ремонту, периодической пропаже освещения. Позже стало известно, что восстановление и облагораживание перехода станут головной болью концессионера.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое