Воронеж Четверг, 04 Июня
Общество, 27.01.2020 10:01

Стали известны подробности коррупционного скандала с воронежским доцентом

В деле может быть еще фигурант.

453 тысячи рублей, признанные оперативниками воронежского управления экономической безопасности и противодействия коррупции взятками за успешную защиту дипломов, были предназначены не только для доцента – члена государственной аттестационной комиссии.

Как рассказали «Блокнот Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, каждый студент должен был заплатить по 30 тысяч, но половину якобы получал ассистент кафедры за посредничество.

В полиции уточнили, что студенты сами обратились в УЭБ и ПК и рассказали о поборах.

Напомним, уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) было возбуждено в отношении доцента кафедры электропривода, автоматики и управления в технических системах ВГТУ Валерия Крысанова.

По версии следователей, «преступный умысел» у него возник в 2018 году.

– В дальнейшем подозреваемый, находясь в помещении учебного заведения, используя свое должностное положение и возложенные на него обязанности, через посредника получил от 15 студентов незаконное денежное вознаграждение в сумме свыше 240 тысяч рублей за успешную защиту выпускной квалификационной работы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следователи рассказали, что на рабочем месте доцента провели обыск и изъяли документы. Подозреваемый уже дал признательные показания. Известно, что он уволился.

В ВГТУ так комментировали ситуацию:

«В настоящее время в вузе создана рабочая группа по решению вопроса, связанного с возможным конфликтом интересов, выясняются подробности произошедшего». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое