Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 14.03.2022 19:41

ФАС уличила воронежскую «Европу» в завышении цен на сахар

Представители УФАС зафиксировали превышение на 15,6% положенной стоимости сахара.

В воронежской «Европе» вслед за другими продуктовыми магазинами был замечен скачок цен на сахарную продукцию. После того, как об этом рассказали воронежцы по «горячей линии» сотрудникам антимонопольной службы, был проведён рейд. Об этом стало известно сегодня, 14 марта.

Работники УФАС, побывавшие у продуктовых сахарных полках, действительно обнаружили скачок цены на 10 рублей.

– В указанной торговой сети розничная цена на сахар-песок составляет 80,00 руб./кг, что на 15,6% выше средней цены в торговых сетях Воронежа, – отметили в пресс-службе УФАС по Воронежской области.

Сообщается, что по состоянию на 11 марта 2022 года цена на сахар составляет 69,20 руб./кг согласно еженедельному мониторингу, проводимому Воронежским УФАС России.

В связи с результатами рейда торговую сеть «Европа» предупредили о недопущении действий, которые могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Руководителей магазина обязали не допускать необоснованный рост цен на сахар-песок на территории Воронежа, а также привести размер розничной цены на сахар-песок в соответствие со средней стоимостью на указанный товар, установленной в воронежских розничных торговых сетях.

Напомним, ранее сотрудники ФАС зафиксировали неадекватный рост цен на сахар в воронежской «Линии». А сегодня губернатор Александр Гусев призвал наказывать тех, кто позволил себе рост стоимости на сахарную продукцию.

Дмитрий Амелин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
v2