Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 14.03.2022 16:27

Новый завод по переработке твердого мусора заработал в Воронежской области

Предприятие стало пятым мусороперерабатывающим в регионе.

Воронеж движется по пути избавления от мусора. Местным жителям осталось лишь перестать засорять улицы да задуматься над сортировкой отходов. А в этом есть смысл, ведь в селе Русская Буйловка в Павловском районе ввели в эксплуатацию современный комплекс по переработке твердого коммунального мусора.

Мощность нового завода – 25 тысяч тонн, сообщается в пресс-службе Правительства Воронежской области. Теперь вспомним, что тонна равняется тысяче килограммов и поймем, насколько новое предприятие важно для области. Сомнений в этом, к слову, нет: завод построен на средства экологического сбора и резервного фонда местного правительства. Новое предприятие по обработке мусора станет пятым подобным в регионе: такие заводы уже функционируют в Семилукском, Новоусманском, Поворинском и Россошанском районах. В общей сложности за год через них проходит 590 тысяч тонн.

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер объяснила, в чем заключается новаторство нового завода:

– Внедряемые в практику современные технологии связаны не с захоронением отходов, а с их вторичным использованием. Это позволяет не только увеличить объем извлекаемых из отходов полезных фракций, но и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2