Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 02.10.2022 08:02

Федеральный telegram-канал подхватил тему с Новым годом за 65 млн в Воронеже

Эксперты отметили, что местные власти, видимо, не просто не могут, а хотят повторить 1916 год.

Федеральный telegram-канал МИГ (448 тыс 477 подписчиков) подхватил тему с новогодними празднованиями за 65 млн рублей в Воронеже. Буквально в пятницу, 30 сентября, власти в столице Черноземья провели торги, где определили подрядчика, который займется оформлением площади Ленина. Имя этой компании не называется. При этом власти изначально хотели провести аукцион за большую сумму – в 65,4 млн рублей. Но удалось сэкономить. Как бы то ни было, но местные жители возмутились до предела подобными торгами. Люди стали создавать петиции, в которых призывали отказаться от такого широкого празднования Нового года. А деньги лучше направить на нужды военнослужащих, которые исполняют свой долг на Украине.

И вот эту тему подхватили федеральные эксперты. Они привели цитату от одного из местных жителей:

- Живу в Воронеже, местные просили не проводить тендера, есть старая елка, которая 4 года назад была подарена городу. Все бы все поняли, но нет, когда елку просили обновить народ не слушали, а сейчас во время войны просят не обновлять, опять никто не слышит. Мэра Кстенина вообще не видно и не слышно. Вот новости местной газеты. В тендере участвовала одна компания, она и выиграла, - говорит житель Воронежа.


По мнению федерального telegram-канала городские власти рискуют повторить события 1916 года. Это, напомним, было предреволюционное время.

Кстати, лидер воронежской «Справедливой России -За правду» Сергей Борисов ранее прокомментировал нашему изданию, что на Новый год можно потратить 65 млн рублей. И эти деньги власти вполне могли бы взять с толстосумов из Гражданского собрания «Лидер».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодняя елкаСобытия: АукционСобытия: Новый годПерсоны: Воронежцы
2
4
v2