Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 01.10.2022 09:19

Американец, ударивший воронежского полицейского, попросил не сажать его в тюрьму

Гражданин США заявил, что сожалеет о своем поступке, и он уже встал на путь исправления.

30 сентября в Центральном районном суде Воронежа 28-летний американец Роберт Гилман, которого обвиняют в нападении на полицейского, выступил с последним словом. Он попросил не сажать его в тюрьму, так как раскаивается в содеянном. Более того, как сообщает «Ъ-Черноземье», гражданин США высказался на русском языке, что хочет остаться жить в России. Дескать, в СИЗО Гилман обзавелся новыми знакомствами, в том числе, с бывшими высокопоставленными чиновниками и депутатами.

По версии обвинения, 17 января этого года пьяный американец, находясь в помещении дежурной части Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте по улице Свердлова, куда он был доставлен после нарушения общественного порядка в вагоне поезда, нанес не менее двух ударов своими ногами в область левой голени полицейского, причинив ему тем самым физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадин. Роберт Гилман на суде признал свою вину, но заявил, что «это были случайные действия».

– Я был в состоянии алкогольного опьянения, и, очевидно, что стандарты алкогольных напитков в России не очень высокие, – такое отношение к предъявленному обвинению высказал Гилман.

Свидетель, выступавший на заседании, пояснил, что трое полицейских доставили американца в отдел в состоянии очень сильного опьянения, на нем была грязная одежда, лицо также было грязным. Мужчина предположил, что это были рвотные массы.

Теперь Гилман проходит по ч. 1 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Избили полицейскогоПерсоны: полицейскийПерсоны: иностранцыМеста: США
2
2
v2