Воронеж Суббота, 02 декабря
Общество, 10.09.2022 12:05

Фекальный потоп перекрыл движение автомобилей по главной улице в Воронеже

Коммунальщики сообщили, что утечка в коллекторе до сих пор не найдена рабочими.

В Воронеже продолжается эпопея с порывом канализации на улице Хользунова. Предположительно произошло повреждение коллектора диаметром 1000 мм. Из-за этого произошел фекальный потоп, который серьезно затруднил движение транспорта. До сих пор остаются перекрытыми полосы движения проезжей части - на пересечении Московского проспекта и улице Беговая в сторону Москвы. 10 сентября в пресс-службе мэрии Воронежа рассказали, что ограничения движения транспорта будут оставаться до устранения коммунальной аварии.

В частности, закрытым пока остается движение по четной стороне Московского проспекта на участке от улицы Беговой до улицы Хользунова (движение из центра). Там нельзя будет выехать на Московский проспект с прилегающих дворовых территорий. Движение в сторону центральной части города на этом участке главной улицы севера Воронежа будет осуществляться в полном объеме.

В администрации показали временную схему движения транспорта:


Вместе с тем, в ООО «РВК-Воронеж» рассказали, как продвигается устранение коммунальной аварии. Специалисты беспрерывно ведут земельные работы и пытаются найти течь в хозфекальном коллекторе. После разбора дорожного полотна было выгружено 40 куб. грунта. Ход работ помимо толщины асфальта, который здесь достигает 40 см, осложняет шеститиметровая глубина залегания трубопровода.


- Добавим, чтобы минимизировать излив на улице Хользунова в районе памятника Славы, со вчерашнего дня работает перекачивающее оборудование водоканала. Для устранения последствий выхода стоков на улицах Коминтерновского района вечером 9 сентября и утром 10 сентября работали поливомоечные машины, - заявили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».


Напомним, ранее местные жители сообщали, что из-за порыва канализации на Московском проспекте, прохожим приходилось из-за вони зажимать рукой нос.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: фекалииСобытия: коммунальная аварияОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Организации: ЖКХ
1
2