Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 22.08.2021 19:02

Фекальный потоп залил сквер и дорогу в Юго-Западном микрорайоне Воронежа

Местные жители говорят, что коммунальное бедствие длится уже на протяжении нескольких дней.

22 августа воронежцы сообщили в Сети о происшествии на проспекте Патриотов в Юго-Западном микрорайоне города. По словам местных жителей, пять дней назад около дома №13 по Космонавта Комарова перед почтовым отделением в сквер начали течь фекальные потоки. Канализация разлилась на проезжую часть. Далее нечистоты потекли мимо остановки общественного транспорта и до конечной маршрутных автобусов. Словом, случилось настоящее фекальное бедствие, которое не устранено до сих пор.

Воронежцы записали видео, на котором показываются лужи, образовавшиеся от излившейся канализации. Они превратились в маленькие зловонные озера, в которых плавает мусор от соседней помойки.

- Были неоднократные обращения в администрацию, в управляющую компанию… Но никаких мер с 18-го числа не предпринимается. Причем, канализация течет рядом с почтой, грузовым двором продуктового магазина. Все эти нечистоты уходят на проезжую часть. Люди, которые стоят на остановке, все это нюхают! – говорит возмущенный закадровый голос на видео.

В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали это коммунальное бедствие. В администрации заявили, что заявка в ресурсоснабжающую организацию по проблеме поступила на 18, а 22 августа.

Канализационная линия ООО «РВК-Воронеж» в этом месте на проспекте Патриотов работает в штатном режиме. Соответственно, специалисты начали проверять также сети холодного водоснабжения.

- Кроме того информация передана в управу района для взаимодействия с обслуживающей дом организацией в целях проверки возможных проблем в ее зоне ответственности, - отметил глава управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: канализацияСобытия: потопСобытия: коммунальная аварияПродукты: фекалииПерсоны: Воронежцы
1
0