Общество, 21.08.2021 22:02

Пенальти принесло победу воронежскому «Факелу» над волгоградским «Ротором»

«Сине-белая» команда в один из моментов могла удвоить свой счет, но сделать этого не получилось.

21 августа воронежский ФК «Факел» провел 7 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ. На домашнем Центральном стадионе профсоюзов подопечные Олега Василенко встречались с волгоградским «Ротором». Надо сказать, что прошлая игра для «сине-белой» команды оказывалась неудачной. Победную серию «Факела» прерывал ФК «Нефтехимик» из города Нижнекамск, который одерживал победу со счетом 3:0. Соответственно, для воронежцев надо было реабилитироваться перед болельщиками. Этого, заметим, воронежцы добились на матче с «Ротором», хоть и с минимальным счетом.

На первых порах встречи команды играли на равных. Гости обкладывали «Факел» стандартными положениями, но у них ничего не получалось. Но вот, на 20-й минуте игры при всех атаках волгоградцев подопечные Олега Василенко заработали пенальти. Гости в защите сбили воронежского нападающего Максима Максимова в штрафной площади. Этот футболист и реализовал 11-метровый удар.

У воронежцев был шанс удвоить счет уже на 26-й минуте матча. Однако в последний момент нападающий «Факела» Хазыр Аппаев наступил на мяч и не смог отправить его в ворота соперников.

Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу воронежского клуба. Следующая встреча у него намечена на 29 августа против «КАМАЗА» из Набережных Челнов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
1
v2