Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 22.07.2021 11:41

Фестиваль «Город-Сад» оказался сильнее коронавируса в Воронеже

Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад» в 2021 году планируется провести в обычном формате, а не в онлайн-режиме, как в прошлом году. 

Тогда мероприятие прошло в виртуальном пространстве, а не "на земле". И стоило казне в 5 млн рублей, а не под 30 млн рублей, как сейчас. "Город-Сад" планируют провести с 10 по 12 сентября в Воронежском центральном парке (ул. Ленина, 10). Об этом сообщается в материалах госзакупки на оказание услуг по проведению этого фестиваля.

Данные из материалов госзакупки

О том, что проведение фестиваля «Город-Сад» будет переноситься на более поздние сроки или иные площадки, руководство города и Воронежской области пока официально не заявляло. Хотя в минувшую среду в облправительстве прошло заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Из-за неблагополучной ситуации в регионе губернатор Гусев перенес проведение крупных фестивалей «Чернозем-2021» и «Русское лето» на более поздние даты.

Так, фестиваль традиционной культуры «Русское лето», который должен был пройти 11-12 сентября в Воронежском центральном парке, переносится на 25-26 сентября, сообщается на сайте правительства области.

При этом Александр Гусев ничего не сказал о судьбе проведения другого массового мероприятия - фестиваля «Город-Сад», который планируется провести на том же месте – Воронежском центральном парке и в те же сроки, 10 по 12 сентября, что и фестиваль «Русское лето».

Получается, что власти ввели ковидные ограничения на проведение одного массового мероприятия, но «забыли» про другое – «Город-Сад». И если проведение в Воронежском центральном парке фестиваля традиционной культуры «Русское лето» из-за COVID-19 опасно для здоровья граждан, то почему на том же месте и в то же время власти намерены провести другое массовое мероприятие – «Город-Сад»? 

Или хитрый вирус COVID-19 может поражать только тех людей, которые придут на фестиваль «Русское лето», и совершенно не будет заражать участников «Города-Сада»?

Неужели чиновники специально «зачистили» Центральный парк от одного массового мероприятия в пользу другого? Тогда становится все понятно, ведь воронежский фестиваль садов и цветов является любимым мероприятием для Алексея Гордеева и Татьяны Гордеевой. Они регулярно стараются его посещать.

Данные "Блокнот Воронеж"

На этот раз фестиваль планируется провести за неделю до выборов в Госдуму, в которых участвует бывший воронежский губернатор. Так что его посещение Центрального парка и осмотр всяких цветочков и флористических студий может стать одной из тем, сюжетов предвыборной кампании. 

Можно предположить, что власти региона не будут переносить сроки проведения «Город-Сад» из-за COVID-19 и придумают для этого различные причины.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое