Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 22.07.2021 09:16

Эпидемия ОРВИ накрыла Воронежскую область

Ситуация ухудшается.

21 июля в правительстве Воронежской области состоялось заседание оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом. Об эпидемиологической ситуации отчитался глава воронежского управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Главный санитарный врач отметил, что за неделю прирост заболеваемости коронавирусом составил 14%. Основная часть пациентов – взрослые в возрасте от 18 до 65 лет. По его словам, это свидетельствуют о том, что воронежцы продолжают нарушать масочный режим, не соблюдают социальную дистанцию в помещениях и общественном транспорте.


Игорь Механтьев (в центре)

Почти на 20% выросла заболеваемость среди жителей старше 65 лет. На 30% - среди подростков (15–17 лет). Как отметил Механтьев, мониторинг Роспотребнадзора показал, что подростки проводят много времени днём и вечером в торговых центрах.

Не лучшим образом выглядит и ситуация с ОРВИ. Значение эпидпорогов по совокупному населению превышено на 81%. Всего в Воронежской области зарегистрировано 20,2 тыс случаев заболевания, что на 42,2% выше, чем в то же самое время год назад. В Роспотребнадзоре отмечают, что ситуацию определяют пациенты в возрасте старше 17 лет. Таких 51,5%.

Напомним, ранее стало известно, что власти задумались об отключении Wi-Fi в торговых центрах. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое