Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 29.11.2022 21:00

Фирма из Санкт-Петербурга обманула воронежское правительство

Правительство Воронежской области в минувшую субботу отреагировало на информацию «Блокнота» о выемках документов в департаменте промышленности.

Оперативность, с которой это было сделано, несмотря на выходные, служит подтверждением, что данная тема, как мы писали, чувствительна для главы региона.

Ряд СМИ даже вышли с заголовком, что в облправительстве «опровергли информацию об обысках», хотя об обысках пока речи не было.

Напомним, мы сообщили, что оперативные сотрудники силового ведомства из Санкт-Петербурга при поддержке коллег из Воронежа произвели выемку документов за несколько лет. Выемка отличается от обыска тем, что изъятию подлежат те вещи, про которые точно известно, где и у кого они находятся. Оперативников интересовали субсидии по переоборудованию транспортных средств на газобаллонное оборудование (ГБО). Также сообщалось, что на прицеле у силовиков замруководителя департамента промышленности и транспорта Геннадий Боев.

Инсинуации нашего источника в отношении господина Боева в облправительстве отвергли напрочь. Но при этом признали, что правоохранителей действительно заинтересовала программа субсидирования перевода транспорта на газовое топливо. Но, дескать, этот интерес был связан с получателями этих субсидий, а не с чиновниками.

Собственно, получателям была посвящена вторая часть инсайда «Блокнот Воронеж», когда анонсировались гости в отдел технического надзора на Обручева,3 (МРЭО ГИБДД № 2). 

Фабула следующая: организация из Санкт-Петербурга якобы переоборудовала автомобили в Воронеже на газобаллонное топливо. Получила субсидии и документы о переоборудовании из ГИБДД. Но по факту данных транспортных средств в Воронеже даже не было. По словам инсайдера, данная контора за последние два года сменила три юридических лица и всегда банкротилась. Но до этого получала субсидии из бюджета. Название ловкой питерской фирмы (или фирм?) пока окутано тайной

Интересный поворот темы – источник предлагает рассматривать происходящее, как продолжение истории увольнения начальника городского ГИБДД. Напомним, об уходе Астанина в отпуск с последующим выходом на пенсию стало известно в августе 2021 года.

Новый же глава отдела ГИБДД ОМВД РФ по городу Воронежу майор полиции Александр Агафонов был назначен только в ноябре, год назад.

Увольнению Андрея Астанина предшествовала шумиха с обысками; в курируемом им отделении технадзора зачистка коснулась 50% сотрудников.

Проверки продолжаются, подождём развития ситуации.

Воронежская область стала одним из пилотных субъектов страны, которые реализуют проекты по переводу транспортных средств на природный газ, в 2014 году. Федеральные средства направляются в регион, и департамент промышленности выделяет их в качестве субсидий компаниям, строящим газовые заправки и переводящим свои автомобили на газ (так, на 2022 год речь шла о 23,4 млн рублей для переоборудования 961 транспортного средства). Деньги потратили. Но вопрос в том, сколько авто осчастливили ГБО по факту, а сколько - только на бумаге. И - кто так добр в Воронеже к ловким питерцам?

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2