Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 25.11.2022 21:03

Источник: в департаменте промышленности воронежского правительства силовики проводят выемку документов

Как стало известно «Блокнот Воронеж», полиция заинтересовалась деятельностью замруководителя департамента промышленности и транспорта областного правительства Геннадия Боева.

По данным источника в региональной власти, оперативные сотрудники силового ведомства из Санкт-Петербурга при поддержке коллег из Воронежа произвели выемку документов за несколько лет. На прицеле - субсидии по переоборудованию транспортных средств на ГБО (метан).

Причём, проверка деятельности чиновника идёт в течение всего 2022 года, вскоре после того, как началась реализация мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива на территории региона. Крайний заход в департамент был около двух недель назад.

Источник издания в силовом блоке подтвердил перманентной интерес полиции к работе департамента.

Ожидаются гости и на Обручева,3, где располагается МРЭО ГИБДД № 2. В отдел технического надзора.

О проекте по переоборудованию авто на газ облправительство сообщило в середине января. Согласно докладу руководителя департамента промышленности и транспорта Александра Десятирикова, на развитие рынка газомоторного топлива в 2022 году планировалось направить 23,4 млн рублей (961 транспортное средство). 


Глава региона тогда призвал соблюдать баланс роста переоборудованных автомобилей и количества заправочных станций. На тот момент в области действовали 22 объекта заправки природным газом (метаном), из них 10 объектов расположены на территории областного центра, 12 - в муниципальных районах. Комментируя доклад Десятирикова, Александр Гусев отметил, что тема по развитию рынка газомоторного топлива «чувствительная».

Напомним, что в середине года в медиаполе разгонялась тема отставки самого Александра Десятирикова. Дескать, стремительно взлетающий по карьерной лестнице руководитель департамента экономразвития (ДЭР) Данил Кустов «доедает коллегу». Сообщали, что глава ДЭР постепенно отбирал функционал Десятирикова. Глава региона высказал чиновнику ряд претензий по развитию отрасли. Однако в итоге губернатор Гусев дал главе департамента второй шанс.

Зато к концу года тучи сгустились над заместителем Александра Десятирикова.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2