Воронеж Среда, 23 Сентября
Общество, 26.05.2020 15:41

Физрук из Терновки стал «Учителем года» в Воронежской области

Об этом на онлайн-марафоне «Последний звонок 2020» заявил глава департамента образования Олег Мосолов.

25 мая было объявлено имя победителя регионального этапа конкурса «Учитель года» в Воронежской области. Лучшим работником среднего образования был признан педагог физической культуры из Терновской СОШ №1 Тимур Казимирович Садовский. Этот учитель по итогам испытания теперь получит от властей премию в 150 тыс рублей. Имя Тимура Садовского прозвучало на онлайн-марафоне «Последний звонов 2020», который устроили из-за ограничений по коронавирусу.

Всего в финал регионального этапа конкурса вышли три педагога. Второе место заняла учитель истории, обществознания, экономики и права Аннинского лицея Лариса Тютина. Она получит от властей 75 тыс рублей. В свою очередь, третье место досталось учителю информатики из Подгоренского лицея Россошанского района Михаилу Белозорову. Этому педагогу обещана премия в 50 тыс рублей.


Финал проводился по видеокоференции, так как из-за коронавируса запрещены массовые собрания людей. Все трое претендентов на звание «Учитель года» вышли на связь. Тем не менее, сказать ответную речь у педагогов не получилось ввиду технических неполадок. Церемония получилась очень короткой.

Глава департамента образования и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов поблагодарил всех участников конкурса. Чиновник заявил, что учителя не заменит в жизни никто.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: учителяПерсоны: учитель годаОрганизации: ШколаОрганизации: Образование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое