Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 20.07.2020 18:20

Футбольный манеж построят в воронежском микрорайоне Шилово

Губернатор Гусев поручил продумать месторасположение объекта, чтобы это дало позитивный эффект.

20 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание по реализации на территории региона национальных проектов. Интересовало возведение ряда объектов. С докладом выступил глава департамента строительной политики Сергей Потапов. Чиновник доложил, что в этом году предусмотрено 12 млрд 170 млн рублей на возведение и проектирование 166 социальных объектов. Из этом денег 5 млрд 573 млн рублей выделены из федерального бюджета. На данный момент власти профинансировали работы на общую сумму 3 млрд 503 млн рублей. Это составляет 28,8% от годового объема.

В текущем году в правительстве хотят открыть 63 объекта, из которых 22 создадут именно по нацпроектам. В Воронежской области уже появился комплекс «Осетровский плацдарм», обновился стадион «Чайка» в столице Черноземья, обустроена велодорожка в Новой Усмани.

Говорил Сергей Потапов о том, что строится по нацпроектам в данный момент. Среди объектов чиновник называл школы в Новоусманском районе и Борисоглебске, детский сад на улице Артамонова, автомобильную дорогу по улице Богатырской. По линии здравоохранения создаются корпус онкологического диспансера и отделение детской гематологии.


Затем был поднят вопрос о том, что в микрорайоне Шилово в Воронеже в будущем появится футбольный манеж. Его хотят построить в рамках нацпроекта «Демография». Пока определено место на улице Пойменной. Однако губернатор Гусев на совещании заявил, что площадка вряд ли подобрана удачно. Участок расположен далеко от жилых домов, поэтому манеж не будет пользоваться спросом у людей.

- На мой взгляд, выбор земельного участка нерационален. Для того, чтобы строить, еще два – три месяца нужно заниматься демонтажем существующего там здания. Может быть, имеет смысл принять иное решение. У нас нет задачи просто потратить деньги – есть задача получить эффект от объекта. А этого эффекта не будет, потому что участок достаточно сильно удален от жилья. Если мы собираемся строить манеж для нового жилого района, имеет смысл строить его внутри района, - цитирует Гусева пресс-служба правительства Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Национальный проектСобытия: СпортОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ФутболПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2