Воронеж Среда, 21 февраля
Общество, 08.06.2016 00:07

«Галерея Чижова» поздравила воронежского ветерана - маму Виктора Беккера - гречкой с камнями

Ассоциация депутата Госдумы Сергея Чижова снова оконфузилась: во «фронтовом пайке» от «Галереи Чижова» ветеран Великой Отечественной обнаружила камни и куски щебёнки.

- Елизавета Давидовна Найхин - ветеран войны, - пишут «Новости Воронежа». - В Великую Отечественную она работала на заводе и в госпитале. От «фронтового пайка» пенсионерка сначала скромно отказывалась, но потом согласилась его получить. Через несколько дней после 9 Мая к ветерану домой на улицу Куколкина пришла вежливая и улыбчивая девушка. Она вручила подарок от депутата Сергея Чижова - пачку гречки, «чекушку» водки, банку тушенки и банку сгущенки.

Подаренная к 9 Мая пачка гречки («Борисоглебские крупы», «первый сорт») была открыта только в июне. И была отправлена в мусорку. Потому что среди крупы были обнаружены «во множестве бетонные камушки  и кусочки штукатурки».

По случайному совпадению 93-летней Елизавета Давидовна Найхин - мама воронежского журналиста Виктора Беккера, умершего летом прошлого года. Как сосед «Галереи Чижова» Виктор Беккер боролся с ночным шумом от строительства третьей очереди «Галереи».

В августе 2015 года вдова журналиста через «Блокнот Воронеж» напоминала о том, что шум возобновился с новой силой.


- Они снова оглушительно стучат, - рассказывала Анастасия. - В 2 часа ночи, в полчетвёртого утра. Долбят молотком по железу. Спать нереально даже при закрытых окнах. Голова взрывается от боли и недосыпа… А ведь еще совсем недавно Сергей Викторович Чижов так цинично выражал свои соболезнования по случаю смерти Вити. В то время как Витя писал про ночные работы на стройке и вызывал вместе со мной полицию. Доведите до сведения Чижова, что узбеки и турки на его стройке уже погубили его репутацию.

Наше издание так и сделало. И с тех пор, по свидетельству Анастасии, шум заметно снизился. Значит, не правы те воронежцы, кто подозревает, что менеджеры  «Галереи» совсем необучаемые. Со временем, возможно, получится поздравлять ветеранов без досадных конфузов. Будь то гречка с камнями или стенд с признаниями в любви депутату от ветеранов.

Ветеран Елизавета Давидовна Найхина жертвой Сергея Чижова себя не считает, просто ещё один курьёзный случай в богатой на события жизни.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0