Воронеж Четверг, 26 ноября
Политика, 27.06.2016 12:16

Галина Кудрявцева идёт в Госдуму с «Коммунистами России»

Бывший депутат гордумы Галина Кудрявцева приняла предложение  выдвинуться от партии «Коммунисты России» (КР) в Госдуму по 87-му одномандатному избирательному округу. 

Напомним, что Центральный комитет «КР» две недели назад распространил в СМИ коммюнике о желании видеть своим кандидатом «Галину Александровну, чьи  политические взгляды близки к коммунистическим». По словам самого политика, которая ответила партии "КР" не сразу, аналогичные причины стали и для неё решающими при принятии решения.

- Я могу пойти только с партий левого толка, иначе это было бы изменой моим политическим принципам, - заявила Галина Кудрявцева «Блокнот Воронеж». – К тому же, я, как и многие вижу, что нынешняя КПРФ не отвечает взятой на себя роли и своему назначению.

Политические аналитики отмечают, что таким образом подтверждается прогноз о том, что харизматичный политик Кудрявцева, скорее всего, обрушится на выборах на кандидата от парламентской партии коммунистов и отберёт голоса избирателей.

Отметим, что по округу №87 идут два действующих депутата Госдумы от КПРФ – Сергей Гаврилов, от партии «Единая Россия» Аркадий Пономарёв.

Округ включает в себя часть городского округа город Воронеж (Железнодорожный, Левобережный, Центральный районы), а также Каширский, Лискинский и Новоусманский муниципальные районы.

Напомним, что партии «КР», как и региональному отделению партии «Родина», было отказано в регистрации на выборах 13 сентября 2015 года по причине недействительных подписей в поддержку партии, превышающих допустимый уровень. Отмечалось, что, скорее всего, сборщики подписей обратились к старым базам данных. Тогда в списках «Коммунистов России» были сплошь инорегионалы, в основном – питерцы, что, впрочем, законом не запрещено. 12 августа «Коммунисты России» вышли к зданию правительства Воронежской области с протестом против «беспредела избиркома».

Галина Кудрявцева стала второй на выборах мэра Воронежа в 2013 году, набрав 26,68% голосов при 43,62% у победителя - кандидата от партии «Единая Россия» Александра Гусева.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Коммунисты РоссииСобытия: ВыборыПерсоны: Галина Кудрявцева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое