Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 30.09.2022 16:51

Где воронежские рыбаки ловят 4G-сетями

Как говорится, и рыбку съесть, и селфи поделиться.

В 5 раз выросла активность рыбаков в сети на берегах популярных водоемов Воронежской области, по сравнению с прошлым годом. К таким выводам пришли специалисты «МегаФона», проанализировав рост трафика абонентов, на основе обезличенных больших данных.

Возглавило рейтинг самых популярных мест для рыбной ловли Шиловское озеро, которое привлекает многообразием фауны: здесь можно поймать леща, сазана и судака. На втором месте оказались реки вблизи поселка Битюг, где водятся толстолобик, пескарь, ерш и окунь. Замыкает топ-3 участок донской реки у села Гремячья, куда приезжают за карпом и карасем.

«Устойчивый интернет – сегодня одно из важных требований к месту рыбалки. Люди пользуются картами, чтобы выстроить в навигаторе маршрут, хвастаются уловом в соцсетях или коротают время с помощью гаджетов в ожидании клева. И мы стараемся соответствовать их запросам – непрерывно развиваем телеком-инфраструктуру и обеспечиваем устойчивое покрытие 4G у рек и водохранилищ», — говорит директор «МегаФона» в Воронежской области Сергей Куртеев.

Несмотря на то, что многие любят рыбалку за возможность отдохнуть от городской суеты, за снастями они не отказываются от гаджетов. Интернет-трафик вблизи рек и прудов за год вырос на 14% и составил около 30 Тб ежемесячно. Этого хватит на целый год непрерывного просмотра программы «Моя рыбалка», которая доступна в онлайн-кинотеатре START.

Наиболее популярными месяцами для такого вида отдыха в Воронежской области стали июль и август, а вот с декабря по февраль низкий сезон. Воронежская рыбалка интересует не только местных жителей. Около 20% рыбаков прибывают из других регионов, в прошлом году их было 14%. Чаще всего из Курска, Нижнего Новгорода и Тулы.  

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2