Общество, 21.01.2015 15:54

Гендиректор «Русского аппетита» Андрей Прытыкин был вынужден сократить 214 человек

Такие действия бизнесмен предпринял в связи с кризисом. 


В группе компании "Русский Аппетит" "Вконтакте" размещен текст обращения Андрея Прытыкина. 

- Кризис не ждешь заранее, но знаете, когда вы управляете крупным предприятием в реальном секторе экономики, то вам неизбежно приходится смотреть вперед, потому что вы берете на себя ответственность не только за свое дело и за работников, но и за своих покупателей. Представьте, каждый день каждый восьмой взрослый житель Воронежа покупает наши продукты. Чтобы сдерживать цены при столь значительном повышении стоимости сырья приходится искать доступную возможность для развития или придется жестко экономить.

Я обратился к властям о помощи в быстрых решениях по выделению дополнительных мест в городе с целью сохранить наши объемы продаж, так как невозможно удержать рентабельность при столь значительном повышении издержек на производство продукции. Да, я провел множество встреч с властями. Только за последние три месяца мы подготовили и отправили более шестидесяти писем на все административные уровни; сейчас приходится заниматься именно этим, отвлекаясь от задач управления предприятием, нашими продуктами и услугами.

Должен честно признаться, наши вопросы с властями решаются сложно. Я был вынужден в декабре сократить 214 человек и искренне сожалею об этом.

Знаете, сейчас то время, когда власть должна повернуться к бизнесу лицом и активно, по собственной инициативе способствовать его развитию. Мы совместно с властью ответственны за те решения, которые отражаются на повседневной жизни людей. Я уверен, что при быстрых, смелых, рыночных решениях властей я в этот кризис не только не буду сокращать рабочие места, я их буду создавать и готов публично взять на себя соответствующие обязательства.

Сейчас нужно власти и предпринимателям объединиться для борьбы с кризисом; действовать четко и согласованно: пришло время, когда нам нужно дать уверенность людям в завтрашнем дне. Время уходит и проблемы растут. Восстанавливать доверие будет трудно, - сообщил Андрей Прытыкин.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2