Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 04.02.2021 12:12

Генерал-майор КГБ в отставке Станислав Ходаковский отмечает юбилей в Воронеже

Председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Генерал-майором КГБ в отставке.

Станислав Антонович - выходец из семьи потомственных военных. Прошёл путь от оперуполномоченного и лейтенанта органов военной контрразведки до генерал-майора. 

«Где бы ни служил – на Родине, или за рубежом всегда полностью отдавал себя работе, решая соответствующие задачи по надежной защите безопасности Отечества», - говорится в официальной биографии юбиляра.

На этой неделе Станислав Антонович стал героем публикации «Блокнот Воронеж», которая вышла по совсем не праздничному поводу. Редакция выяснила, что областной Совет ветеранов должен был переехать в новое помещение в бывшем Доме офицеров, но комнаты занял ГБУ ВО «Областной молодёжный центр». Так решили в региональной власти. Между тем здание по адресу площадь Ленина, 5 (где располагается областной Совет ветеранов) практически в аварийном состоянии. Находиться в нём опасно для здоровья. Но сам ветеран на судьбу не жалуется и вопрос о переезде перед облправительством Воронежской области официально не ставил. Хотя и невольно признался в телефонном интервью журналисту «Блокнот Воронеж»: «у нас всё грибком заросло, даже дышать трудно». Наш репортаж о нынешнем состоянии помещения областного Совета ветеранов был перенесён из-за юбилея Станислава Антоновича.

Хотим пожелать юбиляру ещё долгих лет плодотворной жизни! И постараемся внести свою лепту в победу над всеми «грибками»...

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
4
v2