Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 04.03.2020 09:01

Геннадий Макин расплатился с приставами, а Виталий Шабалатов потерял счёт штрафам ГИБДД

Первый министр Виталий Шабалатов, по всей видимости, оплатил два штрафа за лихую езду.

С сайта управления ФССП России по Воронежской области исчезла информация о штрафах по 500 рублей, исполнительные производства по которым были возбуждены осенью 2019 и в январе 2020 года.

«Блокнот Воронеж» сообщил о долге первого министра воронежского правительства 16 января сего года. После этого чиновник, видимо и оплатил штрафы.

Однако тут же заработал новый. И опять от ГИБДД. На этот раз исполнительное производство возбудили 20 января. 


Не исключено, что в очередной раз Виталий Алексеевич провинился перед камерами Центра видеофиксации ГИБДД, едва оплатив предыдущие два штрафа. Да, тут не мудрено потерять счёт подобным долгам. Не удивительно, что в прошлый раз дело сдвинулось только после мотивирующей заметки «Блокнота».

Напомним, президент России Владимир Путин призвал в своём послании госслужащих служить образцом для остальных граждан страны. И наша редакция решил всячески способствовать исправлению слуг народа, чтобы они могли соответствовать новой политической реальности, которую с начала этого года выстраивает Кремль.

Ранее мы также установили, что бывший политический заместитель губернатора Гордеева - Геннадий Макин задолжал приставам более 33 тысяч рублей (исполнительное производство было возбуждено в августе 2019 года). Причём, в случае бывшей «правой руки» главы региона (кем для губернатора Гордеева являлся Макин) дело дошло до судебного приказа.

Тем временем с нелёгкой руки Геннадия Макина Ленинский райсуд в очередной раз приговорил к штрафу новоусманского пенсионера Михаила Чухлебова, который посмел обличать бывшего вице-губернатора. Его позицию не поколебало даже уголовное преследование. А в управлении ФССП России по Воронежской области делом пенсионера Чухлебова занимался не районный отдел приставов (как в случае Геннадия Макина), а целый Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам. По статье УК РФ №315 (за отказ опровергать свои слова о Макине) пенсионеру мог грозить реальный срок, но судья присудил 12 тысяч рублей.

После решения суда Михаил Чухлебов заметил, что штраф съест его пенсию.

А легко ли было найти сумму в 33 тысячи 680 рублей 10 копеек (включая пени), чтобы погасить задолженность могущественному бывшему вице-губернатору Геннадию Макину, мы не знаем. Но после нашей публикации он  - расплатился.

«Блокнот Воронеж» будет и далее помогать высокопоставленным чиновникам (среди которых, как выясняется, бывших не бывает) приближаться к идеалу госслужащего.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Геннадий Макин
1
0