Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 04.06.2020 11:19

Геннадий Швырков остался у руля Семилукского района с губернаторской поддержкой

Кадровых перестановок не произошло.

Геннадий Швырков был переизбран главой администрации Семилукского района Воронежской области. Об этом 4 июня сообщила пресс-служба регионального правительства.

Решение повторно выдвигаться на пост префекта он озвучил на встрече с губернатором Александром Гусевым еще 3 марта. Тогда глава региона поддержал Швыркова, оценив ситуацию в Семилуках.

– Место у района, если говорить по рейтингам – среднее, но район достаточно перспективный, и немало здесь сейчас делается, – говорил губернатор. – Мы будем вкладываться сюда и в социальную инфраструктуру, и будем помогать развивать дорожную сеть. И не потому, что район пригородный, а потому что здесь есть прирост населения.

В 2015-2016 годах Геннадий Швырков возглавлял управу Ленинского района Воронежа, а после трудился заместителем директора департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

В конце 2019 года стало известно о его политических амбициях. Тогда в Сети появилась аудиозапись, на которой он якобы говорил, что уйдет со своего поста только в губернаторы, так как «ниже не интересно».

Пресс-секретарь Ольга Ланская тогда объяснила «слив» тем, что это стандартная фраза, которой Геннадий Швырков отвечал на вопрос об уходе из района.

– Мы ничего предосудительного в ней не видим, это нормально, что человек поднимается на ступень выше, а не ниже, – говорила она. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое