Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 03.08.2022 17:30

«Герои – они как Денис Ларин»: в Воронеже вспоминают добровольца, погибшего на Украине

Погибший воронежец был экоактивистом и пытался избраться в депутаты.

2 августа пришла трагическая новость о гибели воронежского добровольца на Украине. Наш земляк Денис Ларин погиб на 46 году жизни. Однако вчера журналисты не рассказали самого главного – каким он был в мирном, дофевральском быту, а если еще точнее – что это был за человек?

Воспоминаниями о Денисе поделилась его знакомая Оксана Красных.

— Это был человек активный, начитанный, «до всего дело имеющий». Мы познакомились в 2020 году. Он был нашим оппонентом на выборах в гордуму. Образ [имел] такого сумасшедшего гения – мага и волшебника – с неординарными, явно невыигрышными слоганами, — рассказывает она.

После предвыборной кампании Оксана и Денис подружились. Оказалось, что Денис Ларин увлекается эзотерикой и ревностно блюдет здоровый образ жизни.

— Говорил, что лечит рак нетрадиционными методами. Знал происхождение, кажется, любого слова. Мог забить голову бесконечными рассказами обо всём. Говорил, что участвовал в горячих точках, но не верилось. И тут вот… — осекается Оксана Красных.

Как выяснилось, она даже не знала, что ее товарищ с некоторых пор находился на передке на Украине.

— Мы как-то разговаривали с коллегами о героях - характер, идеалы, струны души... храбрость. В чём её источник? А вот теперь я знаю. Герои – они как Денис Ларин. Вечная память и Царствие небесное!


В социальных сетях мы также обнаружили комментарий шокированной смертью Дениса соседки.

— Господи....это же мой бывший сосед. Семья Лариных 30 лет жила рядышком со мной, у нас один балкон был на две квартиры. Вся семья вымерла – бабушка, дедушка, дядя Дениса, Игорь... Теперь ушел и сам Денис. Остались одни родители. Какое горе.

Семен Павелецкий

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
5
v2