Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 03.08.2022 09:03

Нетёсов рассказал, как Солодов победит осенью на выборах

Председатель Воронежской областной Думы и лидер местных единороссов Владимира Нетёсова дал интервью по поводу грядущей избирательной кампании.

В частности, Владимир Иванович ответил на такой вопрос «Ъ»: «В сентябре ожидаются довыборы в воронежские областную и городскую думы. «Единая Россия» на всех уровнях рассчитывает на победу?»

Владимир Нетёсов начал со своей уверенности в победе главного федерального инспектора по Воронежской области Александра Солодова.

- Конечно, и тому есть, если так можно сказать, исторические предпосылки, - заявил лидер реготделения ЕР. - Например, если говорить о довыборах по 15-му верхнехавскому одномандатному округу в Воронежскую облдуму, то в 2020 году мы там уверенно победили. Поэтому перед реготделением «Единой России» стоит задача провести конкурентную и легитимную кампанию, поддержав кандидата, которого 12 июля мы выдвинули на заседании президиума регионального политсовета - Александра Солодова... Вместе с ним мы добьемся доверия избирателей 15-го одномандатного округа.

Напомним, что аналитики прочат победителю пост вице-спикера облДумы.

Вряд ли «многоходовка» проводится только для того, чтобы очередной, 47-й член фракции «Единой России» в облдуме, где должны работать 56 человек, занял место «простого депутата» с зарплатой свыше 200 000 рублей в месяц, предположил «Блокнот». 

И несколько инсайдеров подтвердили информацию, что потерять «хлебную должность» придётся «красному» вице-спикеру Сергею Рудакову. Корифей воронежской политики и бывший глава местной КПРФ уже всё своё получил сполна. Такое мнение сложилось в центре принятия решений. Пост заместителя председателя регионального парламента Сергей Рудаков получил 25 сентября 2015 года. Как считается, за имитацию предвыборной борьбы с «Единой Россией».

Отметим, заседание президиума политсовета реготделения «Единой Россия», на котором Александр Солодов был выдвинут кандидатом, совпало по времени с визитом в Воронеж полпреда в ЦФО Игоря Щеголева. Игорь Щеголев и губернатор Александр Гусев, несомненно, обсудили кандидатуру нового главного фединспектора. Поддерживает губернатор и выдвижение в депутаты Александра Солодова, победа которого на выборах уже – дело техники. 

По поводу директора басовской гимназии, бывшего депутат горДумы госпожи Бочаровой Владимир Нетёсов был не столь категоричен: 

- Мы выдвинули кандидата по предложению местного политического совета - педагога Марину Бочарову. Теперь будем работать на ее победу, а как иначе? Нам важен каждый мандат, каждый голос избирателя…

Воронежский «король ночи» намекнул, что многое будет зависеть от «уровня взаимодействия и с городским парламентом, и с мэрией».

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
v2