Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 18.04.2021 19:00

Гибель всего живого на Черепашьем озере стали проверять экологи в Воронеже

Наш журналист получил комментарий от главы природного департамента Натальи Ветер.

«Блокнот Воронеж» следит за развитием событий вокруг новой экологической катастрофы. Ранее, напомним, местные жители сообщили о смерти всего живого на Черепашьем озере, которое расположено вблизи поселка Маклок. Воронежцы записали видео, как в этом памятнике природы регионального значения, плавало множество мертвых черепах и рыб. Читатели дали понять – на Черепашьем озере погибло едва ли не все живое. Как оказалось, на новость уже отреагировали областные власти.

Журналист «Блокнот Воронеж» взял комментарий у руководителя департамента природных ресурсов и экологии Натальи Ветер. Она заявила, что по факту случившегося инициирована проверка. В озере были взяты пробы воды, которые отправили на исследование в лабораторию.

Между тем, сама Наталья Ветер постила водоем и не увидела там множества мертвых черепах и рыб. «В основном, живых видела», - прокомментировала глава департамента журналисту «Блокнот Воронеж».


Глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер

В подтверждение увиденного во время выезда Наталья Ветер показала видео:

Отметим, рядом с Черепашьим озером протекает река Усмань (в народе – Усманка). С декабря прошлого года этот водоем, так же являющийся памятником природы, стали убивать два липецких предприятия. Они сливали нечистоты в реку. Одной из организаций Росприроднадзор уже предъявил ущерб на 4,1 млн рублей.

В другом конце Воронежа протекает река Тавровка. Местные жители рассказали, что и в этот водоем другое предприятие безжалостно сливает химические нечистоты.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Наталья ВетерСобытия: Экологическая катастрофаМеста: водоемОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое