Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 28.07.2022 23:00

Гидроподстава от воронежской УК покрыла плесенью квартиру горожанина

Однако на горизонте намечается хэппи-энд. 

Огроменное и загадочное влажное пятно на фасаде дома, которое вы могли видеть на фото выше, появилось там не само собой. Это дом №73 по улице Варейкиса и к нам за помощью обратился его житель Денис.

— У меня на кухне за внутренней стеной дома располагается водосточная труба. Во время осадков вода с крыши в сток не попадает, а огромной струей льется на карниз. В следствии этого во время дождей вода через внешнюю стену просачивается ко мне в квартиру. Итог всего этого – у меня на стене завелась грибковая плесень, обои отслоились, а линолеум вздулся, — рассказывает нашему корреспонденту мужчина.

А вот так это выглядит 

Домом №73 по Варейкиса занимается управляющая компания «РЭП-101». По словам Дениса, достучаться до нее он пытался неоднократно: целый год носил заявления и претензии, но «все движения оказались бесполезны».

— Помимо уже перечисленных неудобств это ведь и еще множество рисков несет. Я могу затопить соседей внизу, пока нахожусь на работе, у меня розетка на этой стене есть. Если туда попадет вода, а она рано или поздно до этого место доберется, просто пожар произойдет и все, — резюмировал Денис.


Эту историю мы передали пресс-службе управляющей компании «РЭП-101».

— Заявка к нам такая поступала и в прошлом году трубу, которая отводит влагу с кровли во время дождя, мы поменяли полностью. На фото видно, что она новая. Вчера к нам приходил житель дома, рассказал, что снова течет по стене. Договорились с ним, что заказываем вышку: в доме скатная кровля, поэтому по-другому ливневую трубу не обследовать, потом ищем и устраняем дефект. Возможно, сточная труба забилась, возможно, где-то под воздействием сильного ветра разошелся стык трубы. Будем выяснять и принимать меры. Вышку мы заказали на следующую неделю. Постараемся всё сделать оперативно, — заявили в УК. 

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
0
v2