Воронеж Среда, 05 октября
Общество, 19.05.2021 08:00

Гигантская пробка, а рядом пустая выделенка: Северный мост испытывает терпение жителей Воронежа

Скоро подобное решение ждет и другие магистрали.

Утро жителей Воронежа, которым нужно попасть на противоположный берег по Северному мосту, вот уже несколько недель начинается со стояния в пробках.

Автомобили выстраиваются в длинные ряды по двум из трех полос еще до восьми часов. А третья полоса, ставшая выделенной для общественного транспорта, чаще всего свободна.

Иногда по ней все же проезжают автобусы. Да, без заторов. Но интервалы настолько велики, что кажется, будто дорога пустует.

Проскакивают по выделенке таксисты. Изредка решаются нарушить правила и рядовые водители, уставшие от пробок. Но мэрия грозится, что их будут снимать камеры, которые передадут данные в ГИБДД. Как следствие – штраф.

На взгляд обывателя кто-то из городской администрации допустил просчёт. Да, теперь автобусы могут свободно проехать по Северному мосту, зато все вокруг стоят. Был ли этот участок так загружен общественным транспортом, что нужно было принять подобные меры? Видимо, кто-то посчитал, что да.

Совсем скоро такие же выделенные полосы появятся на Чернавском, Вогрэсовском мостах, улицах Степана Разина, 20-летия Октября и Плехановская.

Пока идет подготовительный период. Запустить новый тип движения планируют уже этим летом. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2