Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 18.05.2021 07:01

В несколько сотен раз росло число наркоманов после развала СССР в Воронеже

Милиция проводила огромное количество оперативно-розыскных мероприятий, вламываясь на «хазы» к любителям веществ.

18 мая 1993 года воронежская газета «Утро» публиковала заметку про криминогенную обстановку в столице Черноземья. То время недаром называют «лихими 90-ми». Во всей стране после развала СССР очень сильно повышался уровень преступности. Убийства, грабежи, кражи, бандитские разборки, наркомания, проституция – все эти явления повсеместно сопровождали российское общество того периода. В газете «Утро» отмечалось, что чиновники в Воронеже объявляли войну мафиозным структурам. Однако какой-то победы над криминалом власть никак не могла одержать.

Материал, выходивший в газете «Утро», был конкретно посвящен серьезному росту наркомании в городе. После развала Советского Союза в несколько сотен раз повышалось количество тех, кто употреблял разные дурманящие препараты. Поток наркотиков шел, в основном, из ближнего зарубежья.

- За четыре месяца этого года областное УВД провело несколько сотен оперативно-розыскных мероприятий по фактам незаконного употребления, хранения и сбыта наркотиков. В места, не столь отдаленные, отправилось несколько воровских авторитетов, которые держали в своих руках сеть распространения дурманного зелья. Но свято место пусто не бывает – одни уходят, другие прибирают к рукам золотоносную жилу, - писала в 1993 году воронежская газета «Утро».


Милиция в то время частенько вваливалась в наркопритоны, которые на жаргоне именуются «хазами». Наркозависимых воронежцев задерживали и допрашивали. Однако все время ускользала нить, ведущая к тем, кто держал этот преступный бизнес в нашем городе.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Продукты: газетаПродукты: НаркотикиОрганизации: наркопритонОрганизации: ПолицияПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое