Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 11.08.2018 12:00

Гимнастка Ангелина Мельникова провела откровенную встречу с воронежскими фанатами

В столицу Черноземья после чемпионата Европы по спортивной гимнастике в Глазго среди женщин приехала Ангелина Мельникова.

Спортсменка привезла на родину сразу три медали: золото, серебро и бронзу. Спустя несколько дней после возвращения в родной город трехкратная чемпионка Европы устроила творческую встречу со своими воронежскими поклонниками, где все желающие с удовольствием задали гимнастке интересующие их вопросы.

Местные жители не смогли упустить возможность увидеть своего кумира, взять автограф и сфотографироваться со знаменитой землячкой. На встрече были и маленькие, но будущие гимнастки, которые, несомненно, глядя на успех и заслуги Ангелины, равняются на нее.

- Важнее всего – концентрация и ни обращать внимание на своих соперников, а просто делать свою комбинацию, как тебя учили, - дала полезный совет опытная гимнастка всем начинающим спортсменам.

Пришедших интересовала не только спортивная карьера девушки, но и личные ее предпочтения, например, какое мороженое предпочитает Ангелина и какое необычное прозвище у нее было. К слову сказать, бабушка чемпионки называла ее «белочкой».


Воронежская гимнастка поделилась, что ее карьера началась в 2006 году после того, как ее родители решили направить ее активность в спорт.

Ангелина откровенно призналась, что ей с трудом удавалось совмещать учебу и тренировки, и с 6 класса знаменитая гимнастка редко посещала школу. Все дисциплины она изучала самостоятельно, не обращаясь к репетиторам. Но это ей не помешало сдать Единый госэкзамен на хорошие баллы. Сейчас Ангелина поступила в Смоленский институт, и собирается стать дизайнером.В планах у спортсменки усложнить свою программу к чемпионату мира, который состоится через два месяца. 

Недавно ей исполнилось восемнадцать лет. Однако совершеннолетние, по признанию спортсменки, ни коим образом не повлияло на ее талант.

- Гимнастика - это отдельная жизнь, в ней ты вырастаешь намного раньше, чем тебе исполняется 18 лет, - отметила девушка.

Ангелина находится в прекрасной форме и не раз попадала в список самых красивых спортсменок. Однако как таковых ограничений в рационе гимнастки нет.

- Я не придерживаюсь диет, но слежу за количеством съеденного и ежедневно взвешиваюсь. Даже лишняя вода для меня – лишний вес. Иногда 300 грамм мешают мне на тренировках, - рассказала чемпионка.


Корреспондент «Блокнот Воронеж» не смог пройти мимо водительской карьеры спортсменки, которая недавно приобрела автомобиль мечты. На вопрос как же 18-летняя девушка себя чувствует в новой роли, Ангелина пояснила, что вполне удобно.

- Я за рулем только второй день, вчера и сегодня, но мне нравится. Я объездила уже полгорода. Конечно, иногда меня смущает движение, и я пугаюсь, но чувствую себя очень комфортно.

Ангелина Мельникова – абсолютная чемпионка России и чемпионка Европы по спортивной гимнастике. В 2016 году она выступала в составе российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и взяла «серебро». Жительница Воронежа была самой юной спортсменкой в команде.

    Саша Голубничая 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ангелина МельниковаПерсоны: ВоронежцыСобытия: Спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2