Воронеж Вторник, 29 ноября
Политика, 25.07.2018 11:45

Глава департамента промышленности воронежского правительства Шкуматов не ускорился

Участь регионального министра по промышленности Ивана Шкуматова решена.

Отставка чиновника – это вопрос следующего месяца, передаёт источник «Блокнот Воронеж» в облправительстве. Скорее всего, к выборам Александра Гусева (или – выборам губернатора Воронежской области, как официально называется то, что назначено на 9 сентября) в региональном правительстве будет новый главный по промышленности.

Вокруг кандидатуры преемника г-на Шкуматова как раз и происходит заминка.

Напомним, что на медиафоруме в середине июня Александр Гусев пожелал ускориться Ивану Шкуматову.

- Иван Дмитриевич должен либо быстро побежать, либо уступить место новому человеку, - заявил врио губернатора.

При этом Гусев упомянул возможных кандидатов. Были названы экс-руководитель Грибановского машиностроительного завода Николай Красножон и бывший референт Алексея Гордеева Александр Десятириков. Ещё глава региона подчеркнул, что кандидаты на новую должность не спешат, ибо оба претендента сейчас трудоустроены. Наблюдатели также отметили, что среди преемников не прозвучала фамилия имеющего негативный шлейф депутата облДумы («Единая Россия») Григория Чуйко, который также рассматривается в облправительстве на замену Ивана Шкуматова. Причём, депутата, продавшего недавно «Воронежсельмаш», трудоустроенным на данный момент не назовёшь.

В итоге, Иван Дмитриевич не ускорился. И Александр Викторович Гусев, как сообщают источники, определился с новым главой департамента по промышленности, имя которого мы можем узнать уже в августе.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0
v2