Политика, 15.03.2018 11:27

Глава облизбиркома посетовал на уговоры воронежцев не идти на выборы

Сергей Канищев указал, что неизвестные звонят избирателям и обманывают их по поводу предстоящего голосования.

Глава региональной избирательной комиссии дал интервью интернет-газете «Время Воронежа». В нем Сергей Канищев рассказал о подготовке к выборам президента России, 18 марта. Оказалось, что неизвестные намеренно хотят снизить явку на голосование. Они используют технологии обмана избирателей.

В частности, по словам Сергея Канищева, периодически поступают звонки о минировании избирательных участков, о погодных условиях в день голосования. Также избирком столкнулся с беспрецедентными для себя случаями. Кто-то обзванивает воронежцев и обманывает их, что на выборах не обязательно ходить на участки. Дескать, представители комиссии сами придут с урной домой к избирателям.

Для Сергея Канищева цель подобных звонков очевидна – это погашение явки на выборах. Глава облизбиркома еще раз напомнил всем избирателям, что для голосования на дому необходимо предварительное уведомление.

На выборы президента России зарегистрированы восемь кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы президентаПерсоны: Сергей КанищевОрганизации: Избирательная комиссия Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2