Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 07.03.2013 15:35

Глава Семилукского района Ирина Кокорева разрешила на остановке «Милиция» продавать алкоголь

Глава Семилукского района Ирина Кокорева разрешила на остановке «Милиция» продавать алкоголь

В павильоне «Продукты» (директор Мацаева Е.В), расположенном на остановке общественного транспорта Милиция, продают пиво и другие алкогольные напитки. Об этом сообщили нашему изданию жители Семилук.


- Осенью прошлого года в торговой точке мужчины спокойно могли купить пиво, сесть в автобус, поехать домой, по пути, извиняюсь за выражение, напиться, приехать домой подшафе, - возмущается Светлана Иванова. - Кто же разрешил продавать алкоголь на остановке, да еще с говорящим названием «Милиция»?


Согласно федеральному законодательству, продажа спиртных напитков на остановках движения общественного транспорта запрещена. Однако в июне прошлого года руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Ирина Кокорева выдала лицензию обществу с ограниченной ответственностью «Ковчег» на розничную продажу алкогольной продукции. В документе указан адрес — улица 25 лет Октября, дом 120к. Как же так получается: уроженка Семилук, в прошлом замглавы района (а ныне глава) не знает, что выдает лицензию на торговлю спиртным на остановке, тем самым грубо нарушает федеральное законодательство? Или все-таки Ирина Кокорева предпочла сделать вид, что ей ничего неизвестно?


Между тем правоохранительные органы не реагируют на многочисленные жалобы жителей Семилук на торговую точку. Прокуратура Семилукского района подготовила и направила жителям следующий ответ. Прокурор района Александр Гришко — ушедший в конце прошлого года в отставку — посчитал, что павильон, хоть и расположен на остановке, на самом деле к ней...не относится. Как такое может быть? Легко! Торговая точка, по его мнению, «прилегает» к остановке.


- Остановочный пункт не находится на земельном участке, на котором стоит павильон, - утверждал прокурор района. - Следовательно, они не являются единым объектом недвижимого имущества, а лишь прилегают друг к другу. Таким образом, продажа алкогольной продукции не является нарушением федерального закона.


Как говорится, закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло. Сегодня прилегает, а завтра, если понадобится, будет находиться на территории остановки.


Новый прокурор района Игорь Жусев не спешит разбираться в проблеме, видимо, ему пока не до того.


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое