Воронеж Четверг, 28 октября
Происшествия, 08.11.2016 11:33

Глава воронежского села брал взятки с ветеранов труда и боевых действий

Чиновник продавал земельные участки, которые должны были выдаваться бесплатно.

В ноябре 2015 года к главе одного из сел Воронежской области обратилась женщина от имени своей матери, являющейся ветераном труда, и подопечной – малолетней внучки, являющейся сиротой. Местная жительница попросила предоставить им в собственность бесплатный земельный участок, полагающийся по закону.

Чиновник прекрасно знал, что должен выделить землю бесплатно, но жажда наживы победила профессиональные качества. За получение двух участков он предложил женщине заплатить 400 тысяч рублей. На, что она ответила согласием и пообещала принести деньги после изготовления соответствующих документов.

В то же время коррупционер поручил подчиненным изготовить документы на бесплатное предоставление в собственность гражданам земельных участков. При этом сотрудники администрации были не в курсе мошеннических схем чиновника.

Чуть позже женщина рассказала о случившемся своему приятелю – ветерану боевых действий. Мужчина то же захотел получить участок и обратился к главе. Тариф в 200 тысяч рублей остался неизменным и для бывшего военного.

В декабре чиновник сообщил женщине, что все готово и ей нужно приехать одной и привести с собой 600 тысяч рублей за три участка (включая участок военного). В итоге женщина передала коррупционеру деньги, но воспользоваться ими он не успел – главу села задержали сотрудники полиции ГУ МВД России по Воронежской области.

- На предварительном следствии мужчина вину в совершении указанных преступлений не признал, от дачи показаний отказался. По ходатайству следственных органов судом принято решение о временном отстранении обвиняемого от занимаемой должности. Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 2 миллионов рублей, - рассказал и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев.

В ближайшее время 51-летнего чиновника ждет суд по статье 290 УК РФ «Получение должностным лицом, являвшимся главой органа местного самоуправления лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу представляемого взяткодателем лица в крупном размере».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: чиновникОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2