Воронеж Среда, 29 сентября
Общество, 08.11.2016 08:13

Конец «вертолётного дела»: Андрей Вершинин либо опять прокололся, либо готовит новый плацдарм

Железнодорожный районный суд Воронежа прекратил уголовное дело против директора ООО «ЗМТ-Логистик» Анатолия Мячина. Эксперты увидели в этом повод, чтобы поговорить о подоплёке отставки главы секретариата губернатора Андрея Вершинина.

Итак, директору ООО «ЗМТ-Логистик» инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере (4,8 млн рублей) при получении платы из областного бюджета за аренду вертолета Eurocopter EC-135.

Излишне напоминать, что уголовное дело касалось прославившихся осенью 2015 года вертолётных роликов, атаковавших команду Алексея Гордеева. И губернатор, и его супруга, и другие чиновники вослед за главой секретариата губернатора Андреем Вершининым прокатились, по версии авторов видео, по личной надобности на вертолётах ООО «ЗМТ-Логистик» депутата Воронежской облдумы Андрея Благова.

Фирма работала по контракту с региональным Центром медицины катастроф.

Однако следствие, как сообщается, не нашло подтверждений, что глава секретариата воронежского губернатора незаконно летал на вертолёте к себе на дачу в Лискинском районе. К тому же Анатолий Мячин возместил ущерб бюджету в 10 млн рублей и ушёл от наказания, деятельно раскаявшись.

При этом недавнее увольнение Андрея Вершинина, перешедшего в советники Гордеева, вызывает много вопросов у аналитиков.

Эксперты считают, что рассматривать отставку только как эхо вертолётного скандала было бы слишком наивно.

Источник в областной власти отмечает, что отставка близкого к губернатору чиновника (Вершинин - один из четырёх оставшихся москвичей, привезённых Алексеем Гордеевым в Воронеж) не могла произойти без «серьёзного прокола со стороны чиновника».

- Есть основания считать, что губернатор в свете последних неприятных скандалов, вышедших на федеральный уровень («дело Селянина» - ред.), поспешил упредить ситуацию и дистанцироваться от нового проблемного фигуранта, - сказал собеседник.

Другие источники, близкие к партии власти, сообщают, что Андрей Вершинин «мог быть откомандирован Алексеем Гордеевым, чтобы готовить новый плацдарм».

Кто прав, выяснится по ходу развития событий.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: вертолетСобытия: СкандалПерсоны: Андрей Вершинин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое